Черная роза

В калейдоскопе бездушной подземки
Северной блеклости ярой угрозой,
Живым аргументом лукавства господня,
Макнулась в обыденность черная роза.

Что тебе в Питере, сыростном, слякотном,
Где даже ночи застирано-серы?
Как тебе дышится воздухом проклятым
С привкусом ладана, топей и серы?

Прелесть заморская, полупривычная –
Кожа приветствует мглою и бархатом,
Солнцем лиловым глаза с поволокою,
Резкая нотка природного запаха.

Твоих лепестков ароматные глуби
Теплят безгрешную страсть первозданности,
Но в генах и пульсе ритм ритуальный
Глушат предательски новые данности.

Отравы, дурманы, меды и пряности
В странных случайностей пестром букете –
Выбор нашепчут ли под руку боги –
Бросят ли те, и примут ли эти?

Порченных вод напитавшись смиренно,
Бесстрашно цвести под чужими ветрами –
Выжрут глазами, руками и мыслями,
Шипы не защита, лишь сборщики дани.

Засохнуть, поблекнуть, сплющиться, чтобы
В гербарий чужого порядка вписаться –
Стоит ли этого кровью умытая
Евро-фальшивая цивилизация?

В калейдоскопе бездушной подземки
Северной блеклости ярой угрозой,
Живым аргументом лукавства господня,
Макнулась в обыденность черная роза…


Рецензии