Деревня Зарослое

Живет деревня в уголке Сибири.
Живет в раздолье трав, лесов, озер.
 Зовут её "Зарослое" , дом отчий,
 есть всё -вокруг раздолье и  простор.
 И люди деревенские простые:
хорошие и мирные жильцы.
и  все живут единой дружною семьею,
 как им наказывали  жить отцы.
 Рыбалка - это вотчина умелых,
 влюбленных в реку, знатоков  улова!
 А вот посевы- это уж другое дело-
 агротехническая тут основа.
 Кроме посевов зерновых- покосы!
 У каждого почти своя корова. А то и две-
  так их кормить ведь надо
-скотина быть должна  и сыта и здорова.
 Разводят также люди кур, гусей, индюшек.
 Не забывают разводить и хрюшек.
 Хозяйство- это главное для дома.
Этим живут . Картина всем знакома.
 Однако есть другие увлеченья:
в клубе культурно-массовые развлечения,
 то КВН,то смотр вокалистов,
 то пригласят из города артистов.
 Есть школа - в ней учеников не мало!
И хорошо! Деревня  от больших селений не отстала!
И славных тружеников по почету награждают,
 а престарелых здесь не забывают.
 Всех посещают, кто уже ходить не может.
Да кто же им еще поможет,
как  не  соседские девчонки и мальчишки,
они и в доме приберут и почитают книжки.
Да волонтеры навещают..Да ветеранские советы  посещают.
 Живёт, живет Зарослое  в тиши.
 Какие над рекой рассветы? ! И закаты хороши.
 Озер не счесть. Кругом красиво.
 Кто здесь живет и жил- тот человек счастливый!
             = Нина Башук  08.06.2017 Ишим


Рецензии