Перенос

("чёрный" юмор)

Пришла она - пора нахмуриться:
не слишком много ли иронии -
вспорхнувшей от насеста курицы,
вред создающей, для гармонии?
Рефлекс (защитной ли) реакции -
от прессов сферы угрожающей?
Падение ли (в стопор) акций:
её - не птицы, но порхающей?

Вопросы - слишком перезревшие
(что "кура", видно, проморгала),
а рядом - бродят обалдевшие -
во мгле, сплочённого хорала:
из визгов-писков шума-гвалта
и диких криков (непотребных...).
Трясёт насест от бури-шквала
и нет источников - целебных...

Пришла она - пора нахмуриться:
не перейти ли на сатиру -
вместо того, чтобы зажмуриться
или сменить себе квартиру?..
Насест - готов для кап.ремонта
и перенос решён. В Австрале.
Там - много линий горизонта
(и нет потребностей в хорале).


г. Актау, 8 июня 2017г


Рецензии