Мы на земле живем обманутыми...

Мы на земле живем обманутыми,
закрываем сами мы на все глаза,
принимаем миражи за правила,
и мир для нас – театр, ну а жизнь – игра!

Шепчем мы слова любви и нежности,
но любим в глубине души совсем других!
И клянемся мы словами верности,
но вряд ли верим и в себя самих!

Жизнь смешная  в иллюзорном мире,
но в Зазеркалье том мы день и ночь,
и из него никак не выскочить,
альтернативы нет всему другой!

И порхаем легкими пушинками,
перекати-поле, нынче здесь, а завтра там!
И не задерживает жизнь нигде надолго,
театр декорации меняет сам!

Оборвали родовые корни сами мы
в неприкаянной стремительной судьбе,
и теперь живем обманутыми,
несчастливыми идем и по чужой тропе!

Мечется душа! И нет покоя ей!
Хорошо б туда, где был рожден!
Ведь не просто к себе тянет Родина,
может потому, что там ты был собой!

(2017 год)


Рецензии