Сны

Лети сюда, садись у изголовья,
Корми меня рассказами о лете,
О солнце над лазурным взморьем,
О южном пляже в час перед рассветом.

Окутай, ворон, ты меня крылами,
Опутай паутиной сказок,
Накрой, как одеялом, снами,
Веди по нитям ночи, ясноглазый.

Когда две стрелки замирают в полночь,
Хочу окинуть мир твоим премудрым взором,
Твоими мыслями себя наполнить,
Побыть вдали от суеты и вздора,

Скользить во мгле туманным силуэтом,
Тревожить лёгкой дымкой сновиденья,
Вернуться утром на попутном ветре
И воскресить себя из тихой полутени.


Рецензии