Встреча

Сон мне такой приснился,
Ночью, под утро, в радость,
Стал я петь жаворонком
Над необъятным садом.
Вдруг, я родных увидел,
С крыши большого храма.
Вот подошли, дорогие.
Здравствуйте папа и мама!
Мама в накидке белой,
В кружеве нового платья,
Папа решительно смелый,
В чёрном пальто из драпа.
Я говорю им прямо:
- Что же вы, снова в заботе
Папочка мой и мама,
Где вы теперь живёте?
Мама молчит, а папа,
Снова меня ругает:
- Это же наш Серёжка,
Он в облаках витает.
Выдрать бы сына за это...
Папа нахмурил брови.
Мама ответила: - Коля,
Сына оставь в покое…
Тут же исчезли оба.
Я закричал, проснулся.
Тут уж моя зазноба:
- Милый, чего согнулся?
Что мне сказать на жалость.
Я помолчал с ответом -
Словно большой одуванчик,
Утренним сном задетый.
 


Рецензии