А может бог...

А может Бог живёт среди бомжей?
Спит он в подвалам, вымазан в помоях...
А мы всё ждём пришествия его
"Талмуды" разложив на  аналоях.

А может с нами едет он в метро?
И в сутолоке часа  пик
Не замечает в суете никто,
Какой согнулся в уголке старик.

Он постарел,он здесь старик,
Усталых век не поднимая,
Всё видит, слышит каждый крик
И терпеливо ждёт - когда узнают.

Да нет...Кому здесь нужен бомж?
Ведь он изгой, среди людей столичных.
Бог говорите? Видит бог,
Он явится в одежде поприличней.

Весь в белом-светлом, озаряя ночь,
Со скипетром от Зевса громовержца.
А ты бомжара, встань! Пошёл- ка прочь!
И  остановится у Бога сердце.


Рецензии