Дунька

Жила в деревне нашей Дуня,
Была та баба непроста,
Любила танец живота.
Слушок шёл, что она колдунья
И это верно, это так.
Маруська заходила к ней,
Последних отдала ей семь рублей
И ненаглядный свой платок.
А по ночам, а по ночам,
Когда луна в пол - ока светит,
Слепой и тот, поди, заметит,
В избе творится стыд и срам:
Всю ночь танцуют и кричат.
Ведь с города приходят бесы,
Все молодые, все повесы.
Ну просто ужас, что творят!
А как же им не поплясать!?
На огороде растёт зелье
Курнут, и зазвенит веселье,
Вдруг начинают хохотать.
А наши - наши мужики
В круг дома у неё пасутся,
Напьются сволочи, дерутся
Не мужики, а алкаши.
О власти стыдно и сказать,
Ведь участковый наш, Аниськин,
Ей стал родным, как братец близким
Защиту у кого искать?
Ну как - то в ночь под Рождество,
Когда луна свет погасила,
С небес невидимая сила
Свершила чудо: колдовство
Забрёл в деревню мужичок
Не богатырь: скорее - хмырь
Красавец? Нет, скорей - мерзавец
Ну просто вылитый сверчок
И сразу к Дуньке, сразу к ней
Направил стопы поскорей.
И вдруг в ночи раздался вой!:
Семь лет уж этот дом пустой.
- - - - - - - - - - - - - - - -
            Вадику
Мой лучший друг, мой друг беспечный,
Как я судьбу благодарю,
Что ты приходишь в вечер летний
Ко мне в мой сад, как к алтарю,
И, угощения принимая,
Мне врёшь, и Божьим небесам.
В стакан портвейна наливая,
Что  правдив лишь ты, а жизнь вся- срам.


Рецензии