Кеммим? кто я?

                – 1 –
Сагыжым чарык полганда,\когда мне светло
Кёрген кижини кёёленчам.\я люблю всех, кого встречу
Ананъ эбре чаным кёргемде,\ а погляжу вокруг
Чараш черимненъ ылгапчам. \ плачу от красоты природы

Кёрген кижини кёёленчам, \ люблю, кого встречу
Чараш черимненъ ылгапчам, \ плачу от красоты природы
Чараш позумнанъ ылгапчам. \ плачу от собственной красоты

Сагыжым комай полганда, \ когда мне пасмурно
Кёрген кижимге шалчыпчам. \ скандалю со всеми, кого вижу
Ананъ эбре черим кёргемде, \ а погляжу вокруг
Ёлер черимме сыктапчам. \ плачу с моей обреченной на смерть землёй

Кёрген кижимге шалчыпчам, \ скандалю со всеми, кого встречу
Ёлер черимме сыктапчам, \плачу с моей обреченной на смерть землей
Ёлер позумма сыктапчам. \ плачу о себе, обреченном на смерть
                – 2 –
Тагларымай мёзюгин кёрюп, \ гляжу на свои высокие горы
Мен мёзюгок, сананчам. \думаю, что я тоже высокий
Тагдагы кёллерин кёрюп, \гляжу на горные озеры
Мен теренъок, сананчам. \думаю, что я тоже глубокий

Тагданъ тюс черлерге кёрюп, \ а с горы гляжу на равнину
Шынап – чабыспым, сананчам.\думаю, что на самом деле я - низкий
Туган сугларга кёрюп, \ а смотрю на родные реки
Шынап – тайыспым, сананчам. \думаю, что на самом деле я - мелкий
               
Шынап – чабыспым, э калагым, \ о боже, я на самом деле - низкий
Шынап – тайыспым, кайраккан.\о господи, я на самом деле - мелкий
                7 июня 2017 г.


Рецензии