Мышь и Прибой

                Морем вскормленный Прибой
                В день, зализывая раны,
                Рассуждал с самим собой:
                "Эх! Ведь есть же где-то страны,
                Где ни гальки, ни песка.
                Здесь же жизнь - одна тоска.
                Что я видел? Лишь
                Барханы...
                И притом издалека". -
                "Да! Судьбою мы - не паны,
                Чтоб в турне тревожить тишь, -
                Замечала ему Мышь;
                Но твои понятны вздохи:
                Слишком низко ты сидишь,
                Оттого и мысли плохи.
                А слегка приподнимись,
                От красот заслепит очи
                Так, хоть падай, хоть ложись!"
                Внял речам Прибой, короче,
                И крутой пошёл волной
                Ввысь по склону. Выше. Выше -
                Мир узреть... А что до Мыши?
                Захлебнулась под горой.
                -------
                Яму сам себе не рой!
                ...
          
   
      


Рецензии
Начало - замечательно.
(Я понимаю, но не додумался сделать?)
А с этого момента -
"Замечала ему Мышь,
Снедь смышляя у таверны.-"

Нестыковка в продолжение..
"Снедь смышляя" - пацтол!

Аль Фернис   09.06.2017 00:43     Заявить о нарушении