Карета подана к подъезду

«Карета подана к подъезду,
Прошу садиться, господа.
Вас ждёт сейчас разгула бездна,
Что не забыть вам никогда.
Клубится пар, и стынут руки,
Краснеют голуби в снегу.
Так дивны колокола звуки,
Что передать их не могу.
Скорее вместе поднимайте
Бокалы терпкого вина
И без раздумий выпивайте
До дна, до самого, до дна!
Садитесь дружно и поедем,
Давно уж гости заждались.
А там цыганы и медведи,
А там закуски удались!
Вас ждёт веселье до упада
И фейерверки при луне.
И ничего платить не надо,
За всё заплачено втройне!» -

И что-то дальше бесконечно,
Всё в том же духе, без конца,
Я всё придумываю речи,
Причём, от первого лица.
Эх, мне хотя бы половину
Того, что выдумать я смог.
Но это прошлого картина,
Другого времени итог.
Как конь, гарцующий под плетью,
Не может прыгать перестать,
Так и волшебный  дух столетий
Возможно только описать.
Карета подана и славно,
Пора отправиться и нам
Из девятнадцатого плавно
В век двадцать первый по домам.
У нас вокруг иная свежесть,
Иные взгляды, небо, снег…
Но ощущения всё те же,
Не изменился человек!


Рецензии