Я вдыхаю людей

Я вдыхаю людей, как вдыхают тела наши воздух.
В каждом атоме тела и в каждой частице души -
Что-то вечно, незыблемо также, как небо и звёзды.
Все мы - искры - которые смерть лишь сильна потушить.

Я вдыхаю людей, иногда с ароматом бензина,
Иногда - с терпким запахом первых весенних цветов,
Миллион атмосфер из людей соберу воедино,
Из из взглядов и жестов, из их интонаций и слов.

Вдох за выдохом вновь, в такт частотам сердечного ритма.
В каждом вдохе опасность себя невзначай отравить.
Но любое дыхание можно прервать лишь с плитою могильной.
Когда есть, кем дышать - есть и смысл, и желание дольше прожить.


Рецензии
Мне нравится ) Спасибо за созданный стих ^^ Близко

Влад Верона   20.10.2017 11:47     Заявить о нарушении