Однажды утром

            =====

Смотрю на мир глазами человека,
который, не очнувшись ото сна,
терзает не проснувшиеся веки,
нащупывая створку у окна.

Пока не выпит утренний наркотик,
не съеден надоевший бутерброд,
пока луч солнца, как антибиотик,
не  выглянул из облачных высот,

пока не разбежалась кровь по венам,
душ не избавил кожу от морщин,
пока спокойно сумасшедшим нервам,
пока мне кажется, что я такой один,

пока все очень тихо за порогом -
лишь птицы начинают голосить -
плевать на все, прилягу на немного:
еще успею в новый день вскочить.

Еще успею вдоволь насладиться,
до вечера и плача, и смеясь,
смотря на все глазами очевидца,
за темными очками схоронясь.


Рецензии