Свитер

Я называю тебя по фамилии,
Ты называешь меня балбесом.
Мы три года были и вместе
И порознь.
Нам иногда не хватало идиллии.
Помнишь,
Как я говорил что-то звучное и заумное
А после ненароком касался руки?
Ты сказала, что я перевернул твои взгляды на жизнь.
Но,
Ты просто не знала,
Как изменила мои.

Смотри вот -
Я гладко выбрит, подшит, начитан
Храню в брюках страницы из книги по этикету,
Встаю на рассвете
Не мешаю соседям
И, что важно,
даже
Имею планы на будущее.
Но главное все же не это.

Я принципиально не верю в судьбу,
И на Всемогущего Бога смотрю с опаской,
Но если кто-то все же нас свел с тобой
В этой суматохе
Людей,
Идей,
Случайностей,
То это -
Прекрасно.

Я обещаю быть другом тебе,
Товарищем,
Парнем,
подругой,
супругом.
Я буду тем, кем ты хочешь.
И обещаю не давать пустых обещаний.
Мы бы не спали ночами,
Читали вместе Сапковского,
Селинджера и Мураками.
Я бы завалил твой контакт фразами "люблю" и "скучаю".
И дарил бы тебе сирень.
Каждый день.
Я буду твоим лучшим любовником,
И ничего не скажу в ответ ,
Когда мы 4 часа будем выбирать тебе кофту,
А купим все равно что-то мне.

На старость лет
Мы обязательно откроем свое дело
(Пусть даже оно никогда не взлетит),
Я буду варить медовуху и пиво,
И может быть даже
Отращу усы.
Все будет прекрасно.
Мы споем все песни, которые знали,
Ты будешь ругать меня за глупости,
Возникающие в голове.
Мы научимся играть блюз,
Или что-то на это похожее.
Я буду идеальным.
Нет, серьезно,
Я обязательно буду идеальным.
Все потому что ты идеальна.
И потому что люблю.

Я принципиально не верю в судьбу,
И на Всемогущего Бога смотрю с опаской,
Но если кто-то все же нас свел с тобой
В этой суматохе
Людей,
Идей,
Случайностей,
То это -
Прекрасно.


Рецензии
Послушать бы это песней:)

Анна Васикова   04.10.2017 22:05     Заявить о нарушении
Ооу,спасибо!

Анна Васикова   05.10.2017 14:21   Заявить о нарушении