Иволга

Ты слышал песню иволги
Поющей у ручья?
Забытую мелодию когда-то знала я...
В листве вздыхает ветер,
Журча ручей течет,
И иволга как в детстве
О чем-то нам поет.
Я думала когда-то,
Что песенкой своей
Она в гнезде баюкает
Заплакавших детей.
Их тихо утешает,
Чтоб слезы прекратить,
Чтоб птахи не боялись на белом свете жить.
А позже мне казалось,
Что вовсе не о том поет, тоскуя, иволга
В деревьях над ручьем.
О берегах далеких, к которым не доплыть,
О тех, кто ищет счастья и не боится жить.
Но позже я, рыдая, скрывалась у ручья,
Со мной рыдала иволга, о чем, не знаю я.
Быть может об ушедших, быть может о себе,
Быть может о погибших и горестной судьбе.
Ты слышал песню ивоги
Поющей у ручья?
О чем поет мне иволга
Уже не знаю я.


Рецензии