птичка

Птичка улетела.
Улетала птичка,
А охотник с болью
Все бежал за ней:

"Душенька, сестричка,
Догорает спичка,
Дай скорее ветку -
Станет всем теплей"

Раненый охотник
Со слезами скорби,
Со слезами боли
Перед птичкой пал:

"Ты моя хорошая,
Не лети так быстро,
На ладошку сядь ко мне -
Будем вместе петь"

Посмотрела птичка:
Кровь стекает наземь,
Стонет человече...
Бросила его.

2017


Рецензии