РЕКА И ПРУД

Вода без рук, без ног бежит,
Она всегда нужна,
Течение реки шумит,
Когда  пришла весна.
        Лёд по поверхности плывёт,
        Торосы создаёт,
        В воде текущей всё живёт,
        Азот в ней, кислород.
Но жизнь другая у пруда,
Нам надо повлиять,
Людская помощь здесь нужна,
Чтоб хлам со дна поднять.
        Уборщиков воды зовут,
        Без них никак нельзя,
        Оплатят люди всякий труд,
        Они воде друзья.
Коль есть свой пруд, то не забудь,
Ты про уход за ним,
Внимателен к водичке будь,
Как – будто он твой сын.

КОЛЕСОВ ВАДИМ
ТОЛЬЯТТИ-ТИХОРЕЦК
08.06.2017 г.


Рецензии