***

Сгнивает на корню еда.
Огонь, вода лишают крова.
Но это горе. Не беда.
А горе для беды основа.

Все больше нищих и больных.
Гуляет Смерть в толпе незримо.
Иных коснулась, а иных
Не обойдет (позднее) мимо.

Повсюду отнимают кров.
Жизнь отдает правление Смерти.
Серьезно все. Без дураков.
Не верили? Ну что ж, проверьте.

Вода - не просто дождь из тучи.
Вода меняет бытие.
И каждому подарит случай
Страдать. Теперь уж за свое.

Без помощи и в одиночку
Встречать то горе, то беду
И ждать, что Смерть поставит точку.
Зовите смертные. Приду...

Вас ждут такие потрясения,
Что будите молить о смерти.
Как Жизнь молила о спасении...
Но вы не верили... Проверьте!

Жизнь мучилась годами рядом.
Без нимба, крыльев, в смертном теле.
Под вашим равнодушным взглядом,
Справляясь с болью ели-ели.

Ей то хамили, а то лгали,
То предавали и не раз...
И обобрав оклеветали...
Жизнь гибла, но никто не спас.

Смерть ждать не будет у порога,
Терпеть и плакать в одиночку.
Смерть жесткий кредитор и строго,
Предъявит иск, поставив точку.

И ждать не долго. Скоро очень...
Но сохраню интригу впрочем...
 


Рецензии