Бессмыслица, осмысленная дважды

Бессмыслица, осмысленная дважды,
На трижды распроклятом лоне доли,
Застрявшая занозой в мысли каждой
Скулит на привязи и просится на волю.
До дна излизана душа её возницы,
Я столбенею даже на бегу,
Спуская в призрачность дум блудную девицу,
Покой небесный в теле стерегу.
Пьянят ухабы… тошнота и рвота,
За пазухой храню и грею волю
И по команде, что диктует кто-то,
Сны безмятежности томящей лаской холю.
Неистребимое, засученное суей,
Неистовство, за ворот мой берясь,
Проказникам надменным адресуясь,
С бессмысленностью тычет мысли в грязь.
Усталость лжёт за столиком таверны,
Озноба страсти смахивая пот,
И одурью, бунтующей безмерно
Осмысленность впрягает в переплёт.
Испуганный за все года лихие,
С коростой от разодранной печали,
Бессмысленно смотрю в глаза другие,
Которые в любви моей скучали…


Рецензии