Это всё напридумали

Слышишь, отпусти мою нитку...
Это всё напридумали сто тысяч лет назад.
В киноверсиях дня, в хит-парадах улыбку,-
это все сочинили давно, -
до тебя и меня.

Над хромающей прорвой клубится атомный ветер,
собирает молекулы из миллионов "ты"...
Разгадай, как играют счастливые дети,
когда боль неизвестна от той игры.

Непонятно какой, непонятно какая...
перестали писать друг другу стихи.
Перестали кричать на весь мир "я тебе погадаю!"
"я тебя разлюблю!", "Я тебя так любил!"

Нитка снова в клубок... впивается в чьи-то пальцы.
Ни в мои, ни в твои... курсивом на раз, два, три.
Я тебе в темноте вышивала крестик на пяльцах,
почему же его ненароком в себе загубил?...


Рецензии
Нитка снова в клубок...
_________________________
Увы, увы, увы...

Евсей Катренов   22.02.2018 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евсей!

Светлана Верещакова   23.02.2018 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.