Я буду здесь, когда стемнеет

Я буду здесь, когда стемнеет,
Когда погаснут все огни.
Я буду здесь, я быть умею,
Когда расходятся они.
Когда отпляшут эти танцы,
Не будет больше никого.
Ведь  я умею оставаться
И ждать прихода твоего,
Ловить улыбкою усталой
Твою пустую тишину
И знать не много и не мало:
Всё то, о чем не помяну.
Я буду здесь, я буду молча…
Словами часто не помочь.
Ведь если день уже испорчен,
Тебе осталась только ночь
И нужно выспаться хотя бы,
Уткнуться в тёплое плечо.
Какой плаксивый стал октябрь!
Всё остальное – нипочём.
Я буду здесь, когда стемнеет…
Все наши истины просты.
Ведь нам гораздо веселее
Вдвоём бояться темноты.
©Светлана Дунина
Картина -Pascal Campion


Рецензии