Тепло...

Хоть улыбнусь, хоть серым волком вою,
Ловцом кажусь иль чьим-нибудь уловом –
Опять цветут каштаны над Невою,
Кусты сирени брызнули лиловым.

А Солнце светит так, что стёклам больно,
И градус поддаёт напропалую!
И вот опять мы чем-то недовольны
И с солнечной – бредём на теневую…

А я не позабыла холод мая:
На лавочке – расслабленною клуней –
Сижу и каждой клеточкой вбираю
Тепло благословенного июня!
* * *


Рецензии