Надо познать

Стр.-469-.

НАДО  ПОЗНАТЬ.
На  каждом  плане  существования  –
Сознание  наше  живёт
Реальностью  этого  плана  –
И  сферой  его  забот.

В  теле  земном  на  Земле  –
Будет  Реальность  земная.
В  Тонком  Теле  чувств  и  страстей  –
Реальность  совсем  Иная.
Выше  Мир  Огненный  и  Небожители  –
Вечной  Божественной  Духа  Обители.

В  Мире  Ином  человек  не  француз,
Не  немец  и  не  африканец.
Там  человек  –  мыслей  и  чувств,  –
Чувственно  очень  живёт  итальянец.

В  Мире  Ином  человек  не  шахтёр,
Не  космонавт  и  не  учитель.
Ведь  там  совершенно  иной  кругозор,  –
Который  вмещает  –  себя  Победитель.

Мы  знаем  земные  отличия:
Рост,  цвет  волос  и  глаз,
Национальность,  обычаи,  –
Всё  это  про  нас.

Но  в  Тонком  Мире  Надземном  –
Привычное  всё  исчезает.
А  внутреннее,  Сокровенное  –
Главную  роль  играет.

Нет  адреса,  нет  и  дома,  –
Нет  даже  тела  привычного.
Здесь  всё  не  так,  –  по-иному,  –
Странное  и  необычное.

Внутренний  Мир  остаётся  –
Чувства,  привычки,  мысли.
Но  здесь  не  увидите  Солнца  –
Над  горизонтом  жизни.
А  личность  оставлена  на  Земле,  –
Что  привидением  бродит  во  мгле.

Первенство  здесь  обретает  –
Именно  Мысль  конкретная.
На  Крыльях  Мысли  взлетает  –
Наша  Душа  Без-Смертная.

И  всё  же  кто-то  считает,  –
Что  умер  и  недвижим.
Столбов  соляных  здесь  хватает,  –
Не  позавидуешь  им.

«Много  здесь  истуканов,  –
Много  на  месте  стоящих»,
Больше  ещё  стариками  –
Больными  себя  считающих.
Но  возраста  Дух  не  имеет,  –
В  том  Мире  Душа  молодеет.

От  пут  освободиться  –
Ещё  на  Земле  надо.
К  Вечности  Дух  стремится  –
Из  материального  «Ада».

Но  тяжко  освобождение  –
Духа  в  Надземной  Реальности.
Там  не  начать  Восхождения  –
Прикованным  к  материальности.

Истину  надо  познать  –
Жизни  земной  Науки,
Чтобы  свободным  стать  –
И  устремлённым  в  Духе.


Рецензии