я пошлю по почте...

Я пошлю по почте
Другу на чужбину
С дальних гор восточных
Сказочку-былину,
    Прядь дождей уральских,
    Горсточку рябины,
    Холодов февральских,
    Клекот журавлиный.
Там в краях заморских
Улови, послушай
Родины прогорклой
Зов, озер и суши.
    Память в нашем сердце-
    Зуммер комариный,
    Как кино на блюдце,
    Где мы все невинны,
Где босые пятки с плотика свисают,
Струй лазурных прядки
Нежно так ласкают,
    И где мама с горки
    Нам махнет рукою...
    Всё! Закрыты шторки
    В чистое, святое!
Ты заплачь, как плачут
По большой утрате.
В прошлом всё, и значит, -
Нет туда возврата!..


Рецензии