Город мой Биробиджан!!

Город мой Биробиджан!!

Город мой Биробиджан,
утопает в зелени,
сакура, сирень, шафран,
запахи весенние.
Тает в теплых фонарях,
обнимая сумерки,
превратив дома  в садах,
в сказочные улики.

Город, где звучит - «Шалом»,
и горит минора,
скрыт у Бога под крылом,
Библией и Торой.
Летом солнышком облит,
звенит площадь Славы,
память вечностью у плит,
огонь красит алым.
Парк, цветущий у реки,
с театральной площадью,
дарит теплые деньки,
поделившись новостью.

Город с сопкой тополей,
огнями телебашни,
смотрит танец журавлей,
у «Биры» на набережной.
Здесь однажды повстречал
юную  Татьяну,
и признался «Мопассан»,
в любви,  Биробиджану.
 


Рецензии