И твоей руки случайный взмах

Он на рынке раздавал товары
и пугал прохожих синевой,
задевая правым полушарием
небосвод планеты голубой:

...Арлекино-эро-эра веры,
эра верб,вербалий маята
наполняет сквера атмосферу,
и уходит жизни суета..

        -2-
мне на кладбище приснилась дева,
из могилы поднялась она,
и свернулось кладбище,как сфера
в океане голубого льна.
Посчитаем пошлые убытки...

...заглянув в камины,загрустим,
вспоминая прошлые ошибки,
попадая в мимолётный стрим,
всякого,кто ныне под плитою...

...не расспросишь о минувших днях,
только лён и небо надо мною
и твоей руки случайный взмах.


Рецензии
Стихотворение с прекрасным ритмом и необычайно завораживающей метафористикой.
Очень понравилось, спасибо.

Тамара Новикова 2   08.06.2017 18:34     Заявить о нарушении