Космоса атрибут

Стр.-466-.

КОСМОСА  АТРИБУТ.
«Человек  –  производное  Мира».
Значит,  Сознание  заключено  –
И  в  том,  что  его  породило,  –
Иного  здесь  не  дано.

«Сознание  –  Космоса  есть  атрибут  –
И  атрибут  Материи».
Вселенной  Сознание  и  Абсолют  –
Не  личности  нашей  критерии,  –
Но  Истина  Звёздной  Мистерии.

Это  Ступень  –  Абсолютная,  –
И  к  ней  человек  устремлён
Сквозь  времена  смутные  –
И  Огненный  Армагеддон.

Это  Ступень  не  личного  – 
Сознания,  но  Космического,
Что  для  человека  обычного  –
Выше  смысла  логического.

Нет  Его  в  человеке  земном,  –
Но  есть  в  Без-предельном  Космосе.
Всходит  Оно  также  зерном  –
В  зОлотом  налитом  колосе.

Всю  нашу  жизнь  от  начала  –
Сопровождает  Разум  Космический
Без-Смертного  Потенциала,  –
Мы  часть  Его  в  сфере  физической.

Искоркой  Сокровенной  –
В  Сердце  присутствует  Разум  Вселенной,
Никогда  не  возникавший,  –
Но  всегда  существовавший.
Вечный,  экзистенциальный*,  –
Действительный,  Сущий,  реальный.

Явна  разумность  Материи,  –
Ведь  даже  кристаллов  рост
Строится  на  исполнении  –
Высших  основ  геометрии,
Также  –  движение  Звёзд.

Дышит  живая  Природа  –
В  Ритме  Заката-Восхода,
В  сменах  времён  года,
Цивилизаций,  Эпох.
Манвантара,  Пралайя  –
Это,  как  выдох  и  вдох.

Повсюду  разлито  Сознание,  –
И  можно  общаться  с  Ним.
Но  надо  зажечь  Внимание  –
До  Огненных  Величин.

Разлито  Сознание  всюду,  –
Природы  во  всём  Откровения.
Это  подобно  чуду  –
Огненного  Прозрения.

Можно  коснуться  Природы  Сознания,  –
Только  не  личным  эго.
Но  трудно  для  человека  –
Сверх-личного  понимание.

Сознание  Тела  Ментального  –
Выше  намного  Астрального
Сознания  и  трёхмерного,  –
Сугубо  материального.

Сознанием  можно  Ментальным  –
Коснуться  и  «Дальних  Миров».
Но  Огненное  лишь  Сознание  –
Непреходящих  Основ.

Временны  три  остальные  –
И  подлежат  Распаду.
В  Библии  эта  Стихия  –
Уподобляется  «Аду».
Лишь  Огненный  Мир  Реален,  –
Точнее,  –  экзистенциален.


Экзистенциальный*  – 
не  имеющий  ни  начала,
ни  завершения.


Рецензии