Апофеоз Умов

Умы бывают разные -
Наполнены сарказмами,
Глубокие и бренные,
И тошные до слез.
От них вокруг все бледные,
Несчастные и вредные,
Зависит от них многое!
Такой апофеоз!

Бывают первосортные,
Игривые, аморфные,
Поверхностные, гордые
И прочные как сталь.
Залезут в душу... тихонько
Сначала вроде хихоньки,
Ну, а в итоге, милые,
Обычная печаль...

Бывают также въедливы,
Порою надоедливы
И только до победного
Конца они идут.
А в наше время мирное
Безумству аплодируют,
Таланты вуалируют -
Так люди и живут!

Когда-нибудь не чокаясь,
С некой подоплёкою
Выпьют за эпоху и
Минуту помолчат.
Нынче всем ведь по..ю,
У всех своя морока и
По своему одинокая -
Такой вот результат!

А. С.
02.06.2017

https://youtu.be/GID0jKNxZBw


Рецензии