Сильная потребность

Солнце одинаково светит и чистому в своей непричастности,
И главарю организованной преступности.
Мы измеряемся не в нашей частности,
А в нашей совокупности.

Мы одно, и если идём сквозь жизнь,  нигде не погрязая,
И если выбираем в какой-то идее застрять.
Во всем прообраз первоисточника так узнаваем,
Но мы замещаем его попытками его же воссоздать.

Видим часть целого, на которую наши приемники настроены.
Она непостижима, а целое ещё дивней.
Иллюзией любви мы совсем не расстроены,
Нам довольно и очень сильной потребности в ней.

07.06.17


Рецензии