О свойствах и роли ядов в обыденной жизни

Почувствуй ногами землю, вешние травы...
Словно в последний раз, оторвись и лети.
Лучшая из отрав - любовь. Остальные отравы
Принимать по чекушке, не смешивая и после шести.

Отведать советую не только серые будни,
Но и затейливых солнечных зайчиков круговерть.
Неторопливо смакуй неизбежное. А пополудни
Увидишь, как тени беспечные молча настигнет смерть.

Внимательно, неотрывно следи, одними глазами,
За тем, как светило могучее вниз начинает ползти.
Свечи зажги. Не забудь. Обязательно. Пред образами.
И помни! Не смешивая. Залпом. И после шести.

Знающий в зельях толк, волком не смотрит в спину.
Каждый по-своему здесь... Погоди. Не суди. Смирись. 
Кто-то отведав яду, взял и бесславно сгинул.
А этого - лучшая из отрав легко поднимает ввысь.


Рецензии
Зацепило...
Спасибо:)

Ирина Гиждеу   23.06.2017 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Многие желали быть отравленными, но не всем, увы дано познать...
С любовью, Ведич.

Сергей Ведич   29.06.2017 03:02   Заявить о нарушении