О выживающих за завесой мертвоверия

К вопросу о выживающих за завесой метвоверия

прежде факто-СЛОВИЕ переживание пережовывания на каждую неделю:

день 1: (Воскресенье)
Как странно видеть сонмы мертвых,
бредущих по орбите зол;
Их жизнь не жизнь, а бег до смерти,
Бесплодных древ холодный ствол;

день 2: (Понедельник)
И, всё ж, сердца их монотонны,
Стучат, как звук из под колёс;
И, не слова, мольбы и стоны,
Что ветер из глубин принёс;

день 3: (Вторник)
Их мертвоверие поражает,
Их мысли кратки и пусты;
Их свет от Света, остужает,
Поступки низменно просты;

день 4: (среда Среды)
И, жизнь их - сон, после похмелья,
Стремления сердца - суета;
Их душам место - подземелье,
Богатства тлена - их мечта;

день 5: (Четверг не чистый)
И, так, народы существуют,
Воруют, лгут, хулят, воюют;
О, Боже, как их жаль,
Их планы - серая вуаль;

день 6: (Пятница)
Их одиночество безмерно,
Их нравы - лгать высокомерно;
Дорога в сень, где нету тени,
Где свет не тот, где нет спасений;

день 7: (Суббота)
Их ждёт, след жизни их творенья,
Их бытие без Воскресения;
Их водит, ежедневно, враг,
Их перспектива - Ад и мрак;

день 8: (ныне)
И, не живут, а, как то, так...


              ПРИТЧА
              (ныне)
"О выживающих за завесой мертвоверия"

Одиночества нет,
Одиночество сделали люди;
Как холодный искусственный свет,
Яркость есть, а тепла в нём не будет;

Так и ныне, средь шумной толпы,
Позабытых холодных Сердец,
Очень умные, очень глупы,
Каждый молодец - не молодец;

Одиночества нет,
Одиночество – функция лени;
Без вопроса, забытый ответ,
Что поставил людей на колени;

И, горит за окошком свеча,
Тает воск и течёт в безвременье;
Мы молчим, очень громко крича,
С Понедельника по Воскресенье:

Одиночества нет,
Одиночеством вспахано время,
Солнца луч, давший в полночь рассвет,
Просветлённых рождённое племя;

Торричеллева пустота,
В темноте формирует вопрос,
Что несёт в этот мир красота,
За которую умер Христос?

Одиночества нет,
В одиночестве странствие Слова;
Неестественный сумрачный свет,
За завесой святого покрова;

Одиночества нет,
Одиночество создано всеми;
Как приправа - Голгофский рассвет,
Над Землёй процветающей лени;

Одно Отчество есть,
Одиноким Его не примерить;
Славословие - честь,
Слово делом лишь, можно заверить;

Сколько слов, среди сонма веков?
Но, нет дел в среде лжи и оков;
Одиночество есть, там, где лгут,
Одиночества нет, там где Слово и честь берегут.
/втХ/


Портал предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной поэзии.


Рецензии