Не плачь сейчас - еще не время

Не плачь сейчас - еще не время!
Не сдерживай от гнева дрожь:
Седлай судьбу и ногу - в стремя!
И эту высоту возьмёшь!

А после... После - можно плакать:
Не на людЯх, не для толпы -
Безмолвною слезой горячей
Обиды горечь смыть с души...

И сильным в этом мире Божьем
Бывают слезы не чужды:
Слезой скупою плачут тоже...
Навзрыд - за жизнь - единожды!

Но их слеза - слезам не ровня
Тех, кто давно прогорк и скис;
Кто жалость путает с любовью;
Кто плачет в три ручья - на "бис!".

Не ровня тем слезам, которым
В день самый лучший - грош-цена!
Мои овации - актерам!
Но эти слезы - лишь вода...

Не плачь сейчас: Молись слезою -
За тех, кого обидел свет,
За всех, обиженных судьбою,
За тех, кого здесь больше нет...
За тех, кто сирый и убогий,
За тех, кто благ, за тех, кто сыт,
За всех, обласканных любовью.
Вдвойне - за тех, кто ею бит...

Не плачь сейчас. А плачь - от счастья!
От радости и от побед!
И помни: горше - безучастье
К чужой слезе, сбежавшей с век...

(по мотивам ст. Вода авт.Танцующей в ночи)


Рецензии