Апрель, его величество

Апрель, его величество, изволил все ж прийти -
Мол, просто мимоходом шел, свернул к нам, по пути...
Мол, то, что холода пришли и снег на вишни лег -
Не знал о том, не ведал он... А так бы - уберег!
Сердился он и сетовал - как так?! И чья вина? -
Что ветер листья первые с каштанов обрывал,
И что на землю стылую в метель из лепестков
Играя, снег подмешивал, с ближайших облаков.
И так еще ругался он, день, может, или два,
Но в уголок отставил трость и закатал рукав -
И тучи в небе разогнал, вздохнул, уже теплом,
Трудился, солнце водружал - на небе, за селом,
Чтоб снова поле ожило и все пошло расти,
Чтоб вновь в весну поверили - деревья и цветы...
Летал пчелой - намаялся, ночь встала над челом...
- Вот отдохну, поцарствую... -
               Но Май пришел. Облом...


Рецензии