На закате

Опять закат, как и вчера устало
Под вечер краснотою полоснет
Все повториться, как и вчера сначала
Земли бескрайней сделать оборот

Так цикл очередной замкнулся
Весна вновь встретилась с весной
И я опять здесь окунулся
В мысли неспешные о бренности земной

О нужности предназначенья
Круг жизненный идя не повторить
Как замыслов чужих значенья
В непогрешимость превратить

Как все объять, за необъятным
До горизонта долететь
И голосом сказать понятным
Как истину не доказать и не стереть

Ведь повториться вновь сценарий пробужденья
Людей, природы, камня и листвы
Чтоб все вздохнуло жизни наслажденья
Средь черной бездны и холодной тьмы.


Рецензии