Раздумья

Раздумывая, сидя у камина
О пройденном пути и о дороге впереди,
Я силился понять, в чем же причина
И что меня задуматься заставило
Что душу бередит?!
Текут, как бурная река все мысли
И нет преград им на пути
Вдруг осенило, одной мыслью
Не думать о плохом,
Что все хорошее само придет
Законы божьи, надобно блюсти
До этого , не верил в бога
Ай , думал, тема это не моя
Так вот и шел с прогрессом в ногу
К чему пришел, не понимаю я?
Богат, женат, есть дом на побережье
Все, что иному не дано
Быть может кто-то скажет
Оставь унылую ты песню
Живи , как жил и только для себя
Ан нет мой друг, тебе скажу я
Не радуйся тому, что есть
Твой путь не вечен , коротка дорога
В конце ее поймешь, что значат слова: совесть, честь!


Рецензии