Слоны

          

К тебе я хобот протяну-
Свой хобот двинешь мне навстречу.
Давай приветствовать весну!
Язык лишённых дара речи ,

Наш рёв окрестность разорвёт:
С рожденья особь место знает.
Закон жестокий не умрёт-
Любого сильный пожирает!

Ползёт гремучая змея ,
И хищный коршун зрит добычу,
У пересохшего ручья
Сайгак остатки влаги ищет!

От тигра убегает лань,
А та дрожит , пот со спины-
Песок воспримет злую дань
Горячей крови без вины.

Здесь каждый для другого пир.
Неразличимы явь и сны.
Как вечности ориентир,
Трубят могучие слоны!


Рецензии