Смех Бога

А в молодости мы в Бога все не верим.
Нам не за чем и не за кем страдать.
Нам в будущее все открыты двери.
И нечего нам,в сущности,терять.

Но вот,прожив,пропитываясь смертью,
поняв,что для людей один итог,
мы так хотим,чтоб за последней дверью
нас ждал всегда всемилостивый Бог.

Любой из нас обычно понимает
и то,что он один,как перст - один.
И этот ужас так сердца пугает,
что жить,как раньше нет уже причин.

И начинаем верить и молиться,
и ходим в храмы,мучимся,постясь.
Все бы хотели с Ним договориться,
но Бог молчит...
наверное,смеясь.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.