Почему любовь проходит...

Почему любовь проходит,
Словно белый майский цвет...
Не слыхать в душе мелодий
Тех далёких звонких лет.

Не горят страстей вулканы,
Сердце стынет подо льдом,
Только серые туманы
Грустно тают за окном.

Ты куда уносишь, время,
Наших чувств былую твердь...
Ждёт их тягостное бремя:
Нынче всплеск, а завтра- смерть.

Светят звёзды ночью тихой,
Чтоб погаснуть на заре.
Но осталась  незабытой
Наша встреча во дворе.

Промелькнула искрой юность,
Как во мгле метеорит.
Почему ты не вернулась?
Впрочем, не держу обид.

Лечит раны дождик вешний,
Майский день согреет вновь,
Распускаются черешни,
Лечит... новая любовь.


Рецензии