Анатолий Овчаренко Враги сгребли зерно и хату

   Враги сгребли зерно и хату,
   Лампас содрали с казака,
   Куда теперь везут солдата,
   Признав в нем вовсе кулака?

   С годами Север он освоил,
   Вшей переел,нарком велел,
   Союз Советский,зону строил,
   Стал мерзлым зеком навсегда.

   Лежит,где холмик,он в Сибири,
   Железный номер,а под ним герой,
   На родине,где Дон еще волной,
   Ослепший хутор,дом стоит пустой.

   Гуляйте казаки,страна слиняла,
   Гулаг исчез,вожди другие,времена,
   Но вечно будем помнить Дон и хату,
   Ту власть,что лампасы драла казака!


Рецензии