мышкин папа

Ты мне читаешь Алису  на ночь
И про Попа и Балду..
Папочка рядом и это значит: монстрики не придут.
Ты подоткнёшь моё одеяло.
Мне радужно и тепло..
Если я вдруг засыпать стану
Дочитывай всё равно.
А знаешь, что львёнок мой Кукарача
 никогда никому не врёт?
Я его под подушку спрячу
 и баба Яга не найдёт.
Папа, а Баба Яга- обман ведь?
/я- серый трусливый мышь/
Я засыпаю и звёздная манна с небесных слетает крыш..

---------------------------------

Папочка, можно мне просто поплакать
здесь на твоём плече?
Жизнь- капризная штука, так ведь?
И  я не лучше ничем.
Как же хотелось светить,
вдыхая  счастье в родных людей..
Страшно, как страшно приблизиться  к краю
 и к краху своих идей.
Нет ничего теплее  чем окна
 и льющий оттуда свет..
Знаешь, порою бывает так плохо,
 что кажется света нет.
Но отпускает и вот, что странно,
 я очень упёртый мышь..
Всё равно на слово верю в обман и
в манну с небесных крыш.
И в изумрудные сны под ногами
и даже в саму себя.
В тех, кто надежды не оставлял мне
И кто не любил меня.
Всегда раздавала по сотне шансов
И ничего себе.
Можно мне папочка вдрызг наплакаться
 здесь на твоем плече..
Я никогда не умела:  «поздно, выплюнь и разотри..»
Может ты знаешь как вынуть занозу
откуда-то изнутри?
А впрочем, не так уж она и мешает.
Знаешь чего хочу:
Ночник  «Мышь  на воздушном шаре»
И прижаться  к твоему плечу.


Рецензии
И я хочу ночник - воздушный шар и плечо надёжное...)
Как хорошо написано, такое поэтическое откровение.
Спасибо!

Ольга Заря 2   09.03.2020 22:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо, обнимаю!..

Запрещенный Приём   13.03.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.