Жизнь собачья...

У входа, в большом магазине,
Собака свернулась в углу.
Что нужно здесь маленькой псине
На мокром, холодном полу?

Висит на стене, у прохода,
Какой-то собаки портрет.
Ну, ясно! Проход – для народа,
И только собакам – ЗАПРЕТ!

Под гулкие своды портала,
В толпу незнакомых людей
Хозяйка ушла и пропала,
А ты вот лежи и балдей.

А здесь, у запретного знака,
Уже пёс промок и продрог …
И плачет и плачет собака,
Не смея ступить за порог.

Ведь дальше – сердитый охранник,
Наверное, чтоб не заснуть,
Жуёт потихонечку пряник.
Ну хоть бы разок дал куснуть!

Мурлычет голодное брюхо,
Скулит пёс и нюхает след …
Рука потрепала за ухо –
Лизнул эту руку в ответ…

Эй, пёс, с малышом поиграй-ка!
Хотя погоди, посмотри:
Вон с ворохом сумок хозяйка
И вкусное что-то внутри …

Забыты былые напасти
И радостно прыгает пёс …
Как мало нам нужно для счастья,
Вот только кому? Вот вопрос …


Рецензии
Душевно и трогательно. Как мало нам нужно для счастья! С уважением,

Нина Сиволапова   12.06.2017 21:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Нина!
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   13.06.2017 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.