Суицидальное

Мы не планируем долго прожить,
Чтобы о нас все могли позабыть..
Будем скитаться по разным местам
Ни к чему не привязываться - зачем это нам?
В мире сплошной тлен, разочарование.
Никто не услышит в свой адрес признания.
А если и да, то окажется ложью
И вновь ты умчишься по бездорожью.
В гневе на мир, на себя, на людей
И в голове много суицидных идей.
Но все равно жив, зачем, непонятно
Не сможешь для жизнь цель озвучить ты внятно.
И вновь строки песен душевных шепча
Может сбросишься с крыши, совсем не крича.
А может в аварии, или под колеса
Не сказав ничего, просто так и без спроса.
Или пуля в висок, передозы таблеток
Петля на одной из тех крепких веток?
Или наркотики? Гиблое дело.
Кольнулся, нюхнул - и ты мёртвое тело.
Все, конец, смерть, и душа улетела.
Кому и когда было до тебя дело...

(Спасибо Константину Лаврентьеву за вдохновение для написания этого стиха)


Рецензии