Смерть не приходит к недостойным

Смерть не приходит к недостойным,
И вот,открыв свои врата
Она его бездумно схватит,
Забыв о том,что есть семья.

Ей все равно что где-то дети
Тоскуют ночью в темноте,
Собака тихо ждёт у двери,
Забыв совсем уж о еде.

Что дома мама ждёт к обеду,
Заварен чай,идут часы,
Жена  скучает,ждёт,и верит,
Что он вернётся к ним с войны.

Ну что ж ты делаешь,косая,
Зачем лишаешь  жизни зря?
Ведь у него семья,есть дети
И мать теперь совсем одна.

Он ведь отчизну в час тревоги
Не побоялся защищать.
Ценою жизни шёл отважно,
Врагов старался побеждать.

Но смерти чужда  боль утраты,
И душу  прячет навсегда.
Лишь будут жить воспоминания
О подвиге того бойца.


Рецензии