40. Цвет лунной дорожки

40.  Цвет лунной дорожки


Серы все главные шоу природы, идущие на сцене ее из года в год:

Снегопад.

Ледостав.

Ледоход.

Капель.

Паводок.

Набухающие почки деревьев.

Тополиная метель.

Пыльная буря.

Дождь.

Гроза.

Ненастье.

Увядание.

Облетевший осенний лес.


Серебристо-серы — еженощные чудеса неба.

Зарницы.

Молнии.

Сполохи Северного сияния.

Кометы.

Спутники.

Звездопад.

Световой дождь.

Лунная дорожка.


Все отдай, и попроси взамен
Сто шагов, но не касаясь дна,
По теченью волн и синих вен.

Выплывай, безумная луна,
Как Офелия из-за кулис!

Душу вынь, в лазури заморозь.

Как Офелия, за нас молись,
Я устала жить с тобою врозь,

Выть в твою непуганную высь,
Преданнейший у пучины волк.
Что уж, мыслящей тростинки спесь,
И на Бога вежливый кивок!

Столпником у лунного столба
Застывает, хоть на миг, судьба.
Чтоб потом сомнамбулой слепой
Красться вслед за нами в мрак ночной.

Ведь цветные стеклышки луны
В наши тайны вечно влюблены.
Леденцы и лодочки луны
Сонному младенчеству равны.

Облучусь тобою! Облачусь
В плоть иную. Все-таки, ступлю –
Я горой Библейской поручусь! –
На непокоренную струю.

Иль хотя бы загляну в глазок
На двери, и сей удел высок.
Ведь опоры в жизни нет нигде,
Только в топкой лунке на воде.

У тюремного спрошу замка,
Я ль была к спасению близка.
Ведь опоры в смерти нет нигде,
Только в лунной тропке на воде.


Рецензии