39. Цвет жителей воздуха

39.  Цвет жителей воздуха


Удивительные создания населяют небеса.

Сильфы, духи воздуха.

Ангелы.

Ариэли.

В иных притчах и сказках — люди-птицы, люди-бабочки и даже люди-летучие мыши.

А в действительности — рукотворные создания, дети человеческого разума и технической мысли.

С руками-крыльями и пламенным мотором в сердце.

Самолеты.

Спутники.

Ракеты.

Авиамодели школьников.

Дирижабли покорителей Полюса.

Аэростаты, летучие гондолы, цеппелины.

Первые аэропланы-этажерки.

МИГи и Су.

Все наши звездные корабли.

«Востоки», «Восходы», «Союзы».

«Ямал», «Гонец», «Барс»,  «Меридиан», «Арктика», «Радуга», Благовест», «Федерация»…

Мне нравится повторять их имена.

Они прибавляют мне веры в себя.

Они учат меня не бояться жизни.

Тот, на котором летал Гагарин.

И тот, с борта которого вышел в открытый космос Леонов.

И тот, на котором Армстронг высадился на Луну.

Самолеты Туполева, Илюшина, Антонова.

И новый МС-21.

Вертолет, нарисованный впервые еще Леонардо да Винчи, изобретенный Игорем Сикорским.

И тот космический корабль, на котором улетел в свою страну Экзюпери.

И тот, на котором однажды прилетит к нам Маленький Принц.

I belive I can fly.

Я умею летать!

Я могу долететь до звезд!

Все почти летающие машины —  серебристо-стальные, какими и полагается быть жителям воздуха.


Рецензии