Ад и рай

РИФМОВАННАЯ ПРИТЧА

- Я умер? – Ангела спросил,
Прозрев, в астрале человек.
- Угу, - крылатый пробасил,
Не поднимая своих век.
И указал на две двери:
- Налево - ад, направо – рай,
 Тебе туда, давай, иди,
Сам по желанью выбирай.
- Деяния всегда просты,
Добром закончились, узнай?
Давай положим на весы,
Тогда по совести мне в рай!
Тут Ангел справочник открыл
Деяний праведных и злых,
И, не сдержав свой страстный пыл,
Поведал следствия о них.
- Трамвай старушку задавил,
Которой в детстве ты помог,
А так бы он её не сбил,
Укоротил ей жизни срок.
Сломал ты пальцы пареньку
Во время драки, пьяным был,
И изменил судьбу ему.
Вину свою ты не забыл?
Учился музыке студент,
А стал боксёром он, потом
Добился множества побед,
Прославился, как чемпион!
Когда ты бабочку поймал,
Случайно раздавил её,
Спасеньем жизней случай стал,
Но неслучайно бытиё!
И независимо от вас,
Творите зло или добро,
Идёте в рай, а там, подчас,
Меняют роль и ремесло!


Рецензии
Очень интересная мысль.
Понравилось Ваше стихотворение ,Виталий.Спасибо.
С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   25.09.2019 10:20     Заявить о нарушении
Меня тоже заинтересовала эта мысль одной притчи, поэтому изложил ее в рифме. Спасибо.

Виталий Шведов   26.09.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.