Миражи

Я хотел звездопад подарить,
Но нет столько звёзд в небесах,
Готов мой мир тебе посвятить,
Тебя рядом нет, ты в мечтах,
               
Это не явь, мой мираж,
Я увидел твой образ во сне,
Был одет в серебряный плащ,
Но стёр его на ранней заре
Мой соперник утро - палач.

Он явился вновь на святой Горе,
В небесах, на корабле – мираже,
Спустился ко мне, на голубом коне.

Я хотел коня на скаку обуздать,
В хрустальной карете умчать,
В райский волшебный сад,
Где запретных плодов аромат,
И пьянящие спелые дыни,
От любви громко плачут павлины.

Без Отца не дают ключари
Нам от рая золотые ключи,
И растаяли мои миражи,
Утро и время мои палачи.


Рецензии