Дождь

Эти капли – мое наказанье.
Это слезы мои. Никогда
Не смогу я разрушить страданье
И прогнать от себя холода.

Эти капли пронзают мне тело,
Эти капли сжигают мне плоть.
Ты не знаешь, как все надоело,
И дождь сможет меня побороть.

Он свирепствует страстно и страшно.
Он вгоняет в меня эту боль
И одежда становится влажной,
Он берет надо мною контроль.

Он старается жалить больнее,
И теперь для меня он – палач.
Он становится только сильнее
И не слышит уже он мой плач.

Снова дождь. Снова серое пламя,
Сквозь меня он проходит опять,
И вот близок уже конец мая,
Лишь меня он желает распять.

Пусть каждая капля, как гвоздь
И ему наплевать на страданья,
Ведь на мне он срывает всю злость.
Он напомнил органа звучанье.

«Прекрати же ты мучить меня!»
Прокричала ему, глядя в небо,
А в ответ ледяная вода.
От дождя будто снова ослепла.

И средь туч темно-серого цвета
Льется дождь, убивая людей.
Здесь кричи, не кричи – нет ответа.
Только он вновь король средь полей.

Снова льет он сплошною стеною,
Не жалея меня, как всегда!
И, весь мир наполняя собою,
Затопляет опять города.

Я смотрю на бездушные капли,
Что уж долго пронзают меня.
Они бьют мне по телу, как камни,
Снова воздух секут, чуть звеня.

Больно, тихо и холодно сразу,
Только прятаться негде теперь.
Губы шепчут одну только фразу:
«Сильный дождь…для меня словно зверь!»

21 мая 2016


Рецензии