***

*   *   *

Твой оберег меня берег:
я берегом стал океана
где пляж на ваши тени лег
с Матильдою. Нет. Ты не рана.
Ты просто предрассветный звук,
такой же несмысленыш речи,
в которой все вторичны встречи
перед лицом твоих разлук.
Как странно... Эта канитель
пространства в виде серой массы
волн, облаков, толпы у кассы
за контрмаркой на метель
высоких лиц с авторитетом
чужих, неподкрепленных слов
ничем, включая это лето
в моём созвездии гончих псов,
совсем не выглядит немою...
Дрожит серебряной струной.
И шепчет сердцу тишиною,
однажды выбранной тобой.
Диагональ сечения. Ракурс.
Два взгляда вверх. Две пары глаз.
И льет вино лиловый Бахус
из тишины ночной на нас.

вс MM
08/06/17


Рецензии