Помпеи

Мы здесь одни и нас никто не слышит
Мы в одиночестве с тобой.
И только ветер нежно дышит
И поглощает нас прибой.

Вдали морская гладь синеет
И переходит в горизонт.
Закат. Последний день. Помпеи.
Горит! Горит над нами он!

Пусть этот город похоронен,
Отпет историками в срок,
Но мир античный так огромен!
Переступлю в него порог!

И вот обрушенные зданья
Нас погружают в Рима мир.
И воспевают их страданья
Картины, фильмы, много книг!

25 июля 2016


Рецензии